最新推荐
  •  已知命题p:∃c>0,方程x2-x+c=0有解,则¬p为( )A.∃c>0...

    【题目】已知命题p:∃c0,方程x2-x+c=0有解,则¬p为(    )A.∃c0,方程x2-x+c=0无解 B.∀c≤0,方程x2-x+c=0无解C.∀c0,方程x2-x+c=0无解 D.∃c≤0,方程x2-x+c=0有解 【答案】C【解析】直接根据特称命题的否定判断即可.“∃c0,方程x2-x+c=0有解”的否定为“∀c0,方程x2-x+c=0无解”,故选:C

    2021-04-15

    高一数学
  •  形成多育多子的传统生育观的根源是( )A.“不孝有三,无后为大”的传统观念B...

    【题目】形成多育多子的传统生育观的根源是(  )A.“不孝有三,无后为大”的传统观念B.劳动力增值能增加家庭财富C.传统农业社会生产力水平底下D.社会经济发展水平不断提高 【答案】C【解析】由于传统农业社会的生产力水平低下,劳动力的增殖成为增加家庭财富的主要手段,进一步形成“多子多福”、“不孝有三,无后为大”的生育观.故选:C. 

    2021-04-15

    高一地理
  • 某科技兴趣小组在观察了“神舟七号”的发射过程后,用实验小火箭...

    【题目】某科技兴趣小组在观察了“神舟七号”的发射过程后,用实验小火箭来模拟卫星的发射,实验中测得火箭竖直方向的v﹣t图象如图所示,设运动中不计空气阻力,则下列判断中正确的是(    )A.火箭在0~t1时间内的加速度大于t1~t2时间内的加速度B.t2时刻火箭恰好到达最高点,t3时刻火箭恰好落回地面C.火箭在t2~t3时间内做自由落体运动D..t2~t3时间内火箭的加速度大小等于重力速度g  【答案】AD【解析】试题分析:速度时间图像的斜率表示加速度,从

    2021-04-15

    高一物理
  • 统一,是中国历史的主流

    【题目】统一,是中国历史的主流。结束国家分裂,实现国家统一,是中华民族的根本利益所在,是中华民族为之奋斗、为之讴歌的伟大事业。阅读下列材料,回答问题。                                                                                    材料一:“苍天苍天泪如雨,倭人竟割台湾去。”材料二:要实现统一,就要有个适当的方式,所以我们建议举行两党平等会谈,实行第三次合作双方达成协议后,可以正式公布。——邓小平《中国大陆和台湾和平统一的设想》材料三:坚持“九二共识”,反对“台独”,谋求台海和平稳定,促进两岸关系发展,维护两

    2021-04-15

    高一政治
  •  某种有机物完全燃烧只生成水和二氧化碳,对该有机物的组成元素判断正确的是 ( )...

    【题目】某种有机物完全燃烧只生成水和二氧化碳,对该有机物的组成元素判断正确的是                                           (     )A. 只有C、H两元素    B. 一定有C、H、O三元素C. 一定有C、H两元素    D. 不能确定是否含有除C、H、O之外的其它元素  【答案】C【解析】试题分析:由题意可知有机物燃烧后产物只有CO2和H2O,从生成物中含有碳、氢元素,依据质量守恒定律可知该物质中一定含有碳

    2021-04-15

    高一化学
  •  近年来,伴随着人们生活水平的提高和观念的更新,“消费升级”浪潮在中国渐成规模...

    【题目】近年来,伴随着人们生活水平的提高和观念的更新,“消费升级”浪潮在中国渐成规模。娱乐、文化、交通、通信、教育、医疗保健、住宅、旅游等领域的消费均出现高速增长,品质革命渐次展开,“幸福产业”快速发展。这充分说明①消费从重物质向重精神方向转变②消费拉动经济增长促进生产发展③收入是影响消费水平的主要因素④新的消费热点带动相关产业发展A.①②    B.②③    C.①④    D.③④  【答案】B【解析】本题考查生产与消费的关系。由于人们生活水平的提

    2021-04-15

    高一地理
  •  “没有无义务的权利,也没有无权利的义务”...

    【题目】“没有无义务的权利,也没有无权利的义务”,这句话在一定程度上正确揭示了权利和义务的辩证关系。下列对这句话的理解正确的是①权利和义务是完全对等的 ②权利和义务在法律关系上相对应而存在,二者都是实现人民利益的手段和途径  ③权利和义务都是法定的,都不可放弃 ④权利的实现需要义务的履行,义务的履行确保权利的实现A. ①②    B. ②③    C. ②④    D. ①④  【答案】C【解析】权利与义务完全对等的说法错误,①不选;权利与义务在法律关系

    2021-04-15

    高一政治
  •  The Greens moved back to the countrysid...

    【题目】The Greens moved back to the countryside in 2008 and ________ a happy and peaceful life there ever since.A. are leading B. lead C. led D. have led 【答案】D【解析】考查时态。句意:格林一家2008年搬回农村,从此过上了幸福安宁的生活。根据句中时间状语,ever since自从那时候起,可知,指从200

    2021-04-15

    高一万博电竞app官网
  • 2016年1至2月德国接收的难民人数已超过10万人

    【题目】阅读材料,完成下列问题。材料:2016年2月共有67797人在德国联邦移民与难民局申请避难,与去年同期相比增长159.9%。2016年1至2月德国接收的难民人数已超过10万人。汉堡港是德国最大的港口,基尔运河是北海和波罗的海的重要通道。近些年来,易北河入海口水域出现了水运拥堵严重等问题。下图为欧洲局部简图和甲、乙两地各月降水量统计图。(1)分析甲、乙两地降水的差异及原因。(2)评价大量难民涌入对德国产生的影响。(3)分析易北河入海口水运拥堵的原因,并提出合理的解决措施。 

    2021-04-15

    高一地理
  •  现有600个氨基酸,其中氨基有610个,羧基有630个...

    【题目】现有600个氨基酸,其中氨基有610个,羧基有630个,则由此合成的4条多肽链中共有肽键、氨基、羧基的数目是(  )A.599、606、626    B.596、1、1C.596、14、34      D.596、606、626  【答案】C【解析】试题分析:(1)形成4条肽链,则形成的肽键数=600﹣4=596.(2)游离的氨基数=610﹣596=14.(3)游离的羧基数=630﹣596=34.故选:C.

    2021-04-15

    高一生物
  •  关于ATP的叙述,不正确的是( )...

    【题目】关于ATP的叙述,不正确的是(  )A.有三个高能磷酸键      B.是生命活动的直接能源C.可以与ADP相互转化    D.是一种高能磷酸化合物  【答案】A【解析】试题分析:A、ATP结构简式为A﹣P~P~P,含有2个高能磷酸键,A错误;B、ATP是生物的直接能源物质,B正确;C、ATP为直接能源物质,在体内含量不高,可与ADP在体内迅速转化,C正确;D、ATP水解时高能磷酸键断裂,释放能量,是一种高能磷酸化合物,D正确.故选:A.

    2021-04-15

    高一生物
  •  下列选项中书写正确的一项是( )A.市列珠玑,户盈罗绮,竟豪奢。B...

    【题目】下列选项中书写正确的一项是(   )A.市列珠玑,户盈罗绮,竟豪奢。B.今霄酒醒何处,杨柳岸,晓风残月。C.回首向来箫瑟处,归去,也无风雨也无晴。D.寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。 【答案】D【解析】本题考查考生识记古诗词名句中常见字的字形的能力,字形题从分类看主要考核音近字或形近字,音近字注意据义定形,形近字可以以音定形。运用的方法主要有对举、组词、读音、形旁辨形。A项,“竟”应为“竞”,“竞豪奢”中“竞”意为“争相、竞相”,而“竟”无此意

    2021-04-15

    高一语文
  • 标况下,34gCO和CO2混合气体的体积为22.4L,关于该...

    【题目】标况下,34gCO和CO2混合气体的体积为22.4L,关于该混合气体有下列的说法①混合气体中两种气体的分子个数比为5:3  ②混合气体中两种气体的质量比为35:33  ③混合气体中碳和氧的原子个数比为8:11  ④混合气体的密度约为1.52g/L,其中正确的是A.只有①    B.只有②   C.①和④    D.①②③④都正确  【答案】D【解析】试题分析:标况下,34gCO和CO2混合气体的体积为22.4L,即混合气体的物质的量是1mol,根

    2021-04-15

    高一化学
  • 下图为有关遗传信息传递和表达的模拟实验,下列相关叙述合理的是...

    【题目】下图为有关遗传信息传递和表达的模拟实验,下列相关叙述合理的是:(   )A.若X是mRNA,Y是多肽,则管内必须加入氨基酸B.若X是DNA,Y含有U,则管内必须加入逆转录酶C.若X是tRNA,Y是多肽,则管内必须加入脱氧核苷酸D.若X是HIV的RNA,Y是DNA,则管内必须加入DNA酶  【答案】A【解析】试题分析:若X是mRNA,Y是多肽,则管内发生的是翻译过程,必须加入氨基酸,A项正确;若X是DNA,Y含有U,则Y为RNA,管内发生的是转录过

    2021-04-15

    高一生物
  •  国家性质即国体,是指A. 各政党在国家中所处的地位B...

    【题目】国家性质即国体,是指A. 各政党在国家中所处的地位B. 社会各阶级在国家中所处的地位C. 各国家机关在国家中所处的地位D. 各社会组织在国家中所处的地位  【答案】B【解析】国家性质即国体,是指社会各阶级在国家中所处的地位。故B选项表述正确入选。A、C、D三项表述均不是国体的内涵。

    2021-04-15

    高一政治
  • 该同学的实验设计方案_,理由是_

    【题目】为了将混有K2SO4、MgSO4的KNO3固体提纯,并制得纯净的KNO3溶液,某学生设计如下实验方案:(1)操作①为_____________________;(2)操作②③④加入的试剂依次可以为:___________、____________、____________。(3)如何判断SO42-已除尽,简述实验操作_________________________。(4)实验过程中产生的多次沉淀__________(填“需要”或“不需要”)多次过滤,理由是_______________。(5)该同学的实验设计方案___________(填“合理”或“不合理”),理由是________

    2021-04-15

    高一化学
  •  随着人们生活节奏的加快,方便的小包装食品已被广泛接受。为了延长食品的保质期...

    【题目】 随着人们生活节奏的加快,方便的小包装食品已被广泛接受。为了延长食品的保质期,防止食品受潮及富脂食品氧化变质,在包装袋中应放入的化学物质是A. 无水硫酸铜、蔗糖    B. 食盐、硫酸亚铁C. 生石灰、硫酸亚铁    D. 生石灰、食盐  【答案】C【解析】试题分析:防止食品受潮应该用干燥剂,及富脂食品氧化变质应该加入还原剂;干燥剂有无水硫酸铜、生石灰、硅胶,还原剂有硫酸亚铁;综合考虑选项C正确。

    2021-04-15

    高一化学
  • 下图为细胞中多聚核糖体合成蛋白质的示意图,说法正确的是:( ...

    【题目】下图为细胞中多聚核糖体合成蛋白质的示意图,说法正确的是:(   )A.该过程表明生物体内少量的mRNA可以迅速合成出大量蛋白质B.该过程的模板是核糖核苷酸,原料是20种游离的氨基酸C.该过程表明一个基因在短时间内可表达出多种多肽链D.该过程中几条多肽链中氨基酸的顺序不一定相同  【答案】A【解析】试题分析:题图显示:一个mRNA分子上相继结合多个核糖体,同时进行多条肽链的合成,说明生物体内少量的mRNA可以迅速合成出大量蛋白质,A项正确;该过程的

    2021-04-15

    高一生物
  •  补出下列名句中的空缺部分.(1)《陈情表》用“_,_”...

    【题目】补出下列名句中的空缺部分.(1)《陈情表》用“_____________________,___________________________”两句写出了自己的孤单和缺少心灵的安慰。(2)《史记·屈原列传》中能概括说明《离骚》写作内容的句子有是__________, _____________,靡不毕见。  【答案】  (1)茕茕孑立   形影相吊  (2)道德之广崇  治乱之条贯      【解析】试题分析:理解性默写的题目难度比根据上下文默

    2021-04-15

    高一语文
  •  ATP的结构式可以简写为( )A. A~P-P-P B. A~P~P~P C...

    【题目】ATP的结构式可以简写为(   )A. A~P-P-P    B. A~P~P~P    C. A-P~P~P    D. A-P-P-P  【答案】C【解析】

    2021-04-15

    高一生物