最新推荐
  •  小明随旅游团来到非洲...

    【题目】小明随旅游团来到非洲,下列情景不可能见到的是A.成群的斑马在吃草          B.凶猛的狮子在捕杀羚羊C.两只袋鼠在打“拳击”      D.一群大象在戏水  【答案】C【解析】试题分析:非洲的气候主要是热带草原气候和热带雨林气候,其中热带草原和热带雨林气候区野生动物十分丰富,其中斑马、狮子、大象都是热带雨林和热带草原的野生动物,袋鼠是生活在澳大利亚的动物,故选C。

    2021-04-15

    初二地理
  •  蝗虫适于陆地生活,其形态结构特点有( )...

    【题目】蝗虫适于陆地生活,其形态结构特点有(      )①用气管呼吸   ②胸部有三对足两对翅   ③有外骨骼防止水分蒸发  ④视觉发达有一对复眼A.①②     B.①②④     C.①②③     D.①②③④  【答案】D【解析】试题分析:蝗虫适于陆地生活的特点是:①用气管呼吸、②胸部有三对足两对翅、③有外骨骼防止水分蒸发、④视觉发达有一对复眼,都属于蝗虫适于陆生的特点。

    2021-04-15

    初二生物
  •  计算:(1)(x+y)﹣(6x2y﹣9xy2)÷3xy.(2)...

    【题目】计算:(1)(x+y)﹣(6x2y﹣9xy2)÷3xy.(2)计算:(a+3b)2﹣(a+b)(a﹣b)﹣10b2. 【答案】(1)-x+4y;(2)6ab【解析】(1) 原式利用多项式除以单项式法则计算,去括号合并即可得到结果.(2)运用完全平方公式和平方差公式把括号展开后再合并同类二次根式即可.(1)原式=x+y﹣2x+3y=-x+4y.(2)原式=a2+6ab+9b2﹣(a2﹣b2)﹣10b2=a2+6ab+9b2﹣a2+b2﹣10b2=6

    2021-04-15

    初二数学
  • (1)如图甲所示,在加热过程中,会看到从烧杯底部逐渐出现一些...

    【题目】(1)如图甲所示,在加热过程中,会看到从烧杯底部逐渐出现一些较大的气泡,有些气泡没有上升到水面就消失了,这些气泡里也含有一些水蒸气,气泡里的水蒸气去哪里了?这些水蒸气发生的物态变化是     .(2)当水温接近50℃时,就会听到水中发出较响的声音,同时杯底及杯壁上会看到     (大量/较小/极小)气泡.(3)如图丙所示,小强根据测得的数据绘制出了温度与时间关系的图象,分析图象可知:沸腾前,水的温度     (选填“升高”、“不变”或“降低”),当水的温度达到     ℃时开始沸腾,沸腾过程中,水的温度     (选填“升高”、“不变”或“降低”),但仍需要     (选填“吸热”或“

    2021-04-15

    初二物理
  •  下列词语中没有错别字的一项是( )A.交卸 幕年 云霄 繁殖B...

    【题目】下列词语中没有错别字的一项是( )A.交卸    幕年    云霄    繁殖B.蔓延    晕圈    赋闲    游逛C.篱笆    驻扎    狼籍    秀颀D.锁屑    炫耀    鲜腴    疾驰 【答案】B【解析】此题是考查同音字、形近字的辨析,改正错别字。认真分析词语中哪个字用错了,应该怎样改正。A.幕—暮;C.籍—藉;D.锁—琐 故选B。 

    2021-04-15

    初二语文
  •  下列划线字注音全部正确的一项是( )A.凋谢(diāo) 洗涤(tiáo)...

    【题目】下列划线字注音全部正确的一项是( )A.凋谢(diāo)    洗涤(tiáo)     踌躇(chú)      旁逸斜出(yì)B.兴味(xìng)    罕见(hǎn)      擦拭(sì)       无边无垠(yín)C.颓唐(tuí)     牛犊(dú)       栅栏(zhà)     情郁于中(yù)D.濒临(bīnɡ)    蹒跚(shān)     暂时(zàn)     井然有致(zhì) 【答案】C【解析】 本题主要

    2021-04-15

    初二语文
  •  “自道光三年至十一年,岁漏银一千七八百万两。……自十四年至今...

    【题目】“自道光三年至十一年,岁漏银一千七八百万两。……自十四年至今,渐漏至三千万两之多。”材料反映出鸦片输入的危害是( )A. 严重摧残中国人民的体质B. 使白银外流,严重威胁清政府财政安全C. 致使清王朝统治更加腐败D. 严重削弱了清王朝军队的战斗力  【答案】B【解析】根据题干“岁漏银一千七八百万两。……自十四年至今,渐漏至三千万两之多”的信息可知,鸦片战争使白银外流,严重威胁清政府财政安全。ACD不符合题意,所以答案选择B。

    2021-04-15

    初二历史
  • 书法之美,美在其形,美在其意

    【题目】书法之美,美在其形,美在其意。请你赏读下面的书法作品,按要求答题。(1)关于这幅书法作品中的字体,下列选项正确的是(     )A.篆书      B.隶书      C.楷书      D.行书(2)请用简体楷书将这幅作品工整、规范、美观地书写在米字格内。 【答案】(1)D  (2)鹏程万里(不要求顺序)【解析】(1)篆书:是大篆、小篆的统称。笔法瘦劲挺拔,直线较多。起笔有方笔、圆笔,也有尖笔,手笔“悬针”较多。隶书:有秦隶、汉隶等。一般认为由

    2021-04-15

    初二语文
  •  某人的手臂意外受伤,鲜红的血喷射出来,可以判断是动脉出血...

    【题目】某人的手臂意外受伤,鲜红的血喷射出来,可以判断是动脉出血,应该在伤口的近心端采取必要的止血措施。(   )  【答案】√【解析】试题分析:根据血流的速度和血液的颜色可以判断出上臂受伤的血管是动脉血管,由于动脉血管内血流的方向是从心脏流向四肢。所以止血的部位应是近心端。考点:血管的特点。

    2021-04-15

    初二生物
  •  下列有关文学名著的描述,不正确的一项是( )A.祥子从农村来到老北京城...

    【题目】下列有关文学名著的描述,不正确的一项是( )A.祥子从农村来到老北京城,从饭里茶里省钱,攒了三年,买的第一辆车就被孙侦探敲诈走了,经历三起三落,最终失去了生活的信心。B.《海底两万里》中的康塞尔,他忠心耿耿,性格沉稳,为人随和,对分类学入迷。C.鲁迅的《朝花夕拾》不是为少年儿童写的,全书十篇文章,其中的《二十四孝图》里批判了“老莱娱亲”和“郭巨埋儿”的孝道。D.法国昆虫学家法布尔写的《昆虫记》不仅是一部研究昆虫的科学巨著,同时也是一部讴歌生命的宏伟诗篇。

    2021-04-15

    初二语文
  •  He can hardly stay awake because he is ...

    【题目】He can hardly stay awake because he is so tired,________?A.does heB.isn’t heC.can’t heD.can he  【答案】D【解析】本题考查反意疑问句的结构。在通常情况下,陈述部分是主从复合句时,反意疑问部分的主语和助动词要与主句保持一致。根据主句中的can和hardly可知,附加疑问部分应用can he。

    2021-04-15

    初二万博电竞app官网
  •  鸦片战争中英军的火炮,虽然大多是小型炮,但制作精良,机动性也很好...

    【题目】鸦片战争中英军的火炮,虽然大多是小型炮,但制作精良,机动性也很好,加之瞄准方法的改进,英国炮的杀伤力远胜于中国炮。这里介绍的鸦片战争中清政府战败的原因是( )A. 武器装备的落后    B. 军事指挥的失误C. 个人素质的差异    D. 领导者的决策  【答案】A【解析】根据题干“鸦片战争中英军的火炮,虽然大多是小型炮,但制作精良,机动性也很好,加之瞄准方法的改进,英国炮的杀伤力远胜于中国炮”的信息,结合所学知识可知,清政府在对外战争中失败的原

    2021-04-15

    初二历史
  • 读图,回答各题.【1】孔子是春秋后期鲁国人,“鲁”是哪幅图所...

    【题目】读图,回答各题. 【1】孔子是春秋后期鲁国人,“鲁”是哪幅图所示省(区)的简称(  )A.①            B.②C.③            D.④【2】有关我国地理位置的叙述,正确的是(  )A.位于东半球,跨南北半球B.西靠亚欧大陆,东部濒临海洋,海陆兼备C.位于北半球,跨东西半球D.大部分位于热带地区,纬度较低【3】图示四个省(区)中,表示陕西省的是(  )A.①            B.②C.③             D.④【4】泰州地处长江北岸、江苏中部,她位于图中的(  )省(区)A.①             B.②C.③             D

    2021-04-15

    初二地理
  • 请从权利与义务的关系角度来对其进行劝说

    【题目】作为新时代的青少年,我们既要培养自己的权利意识,同时又要增强自己的义务观念。某校八年级(2)班同学组织了一次“权利义务伴我行”的宣传活动,请你也参与其中。(1)请你帮忙设计两种活动形式(知识链接)(2)请运用所学知识将表格内容补充完整。现象享受什么权利或履行什么义务我们尊重班里不同民族同学各自的生活习俗①小红同学和妈妈一样信仰佛教② (漫画解读)(3)请简单评价漫画中人物的行为。(4)请从权利与义务的关系角度来对其进行劝说。(5)请你用简练的语言概括我们对待公民权利与义务应持有正确态度。

    2021-04-15

    初二政治
  •  我们要明辨是非,为人正直...

    【题目】我们要明辨是非,为人正直。判别是非的依据是A.多数人的表现         B.个人的主观愿望   C.法律和道德要求       D.个人的兴趣爱好  【答案】C【解析】试题分析:要明辨是非善恶就要做到心中有一把“尺”,看其是否道德和法律的要求,C既正确又符合题意,ABD观点错误,所以答案选C。

    2021-04-15

    初二政治
  •  他将原来无偿分配土地给贵族的办法改为把土地有条件地分封给贵族...

    【题目】他将原来无偿分配土地给贵族的办法改为把土地有条件地分封给贵族。在这种分封的基础上产生了西欧的封建等级制度。他是(   )A.克洛维            B.丕平C.查理•马特        D.屋大维  【答案】C【解析】试题分析:此题考查的查理·马特改革的相关史实。根据课本所学,查理·马特改革时的进行土地分封制度,查理把分封给贵族、骑士、教会的土地称为采邑;领地不能世袭,死后归还国家;受封采邑者要为国王服兵役。采邑制的实行,建立了以土地关系

    2021-04-15

    初二历史
  •  数学家发明了一个魔术盒,当任意数对(a,b)进入其中时...

    【题目】数学家发明了一个魔术盒,当任意数对(a,b)进入其中时,会得到一个新的数:(a﹣1)(b﹣2).现将数对(m,1)放入其中,得到数n,再将数对(n,m)放入其中后,最后得到的数是__.(结果要化简) 【答案】﹣m2+2m【解析】根据题意的新定义列出关系式,计算即可得到结果.根据题意得:(m-1)(1-2)=n,即n=1-m,则将数对(n,m)代入得:(n-1)(m-2)=(1-m-1)(m-2)=-m2+2m.故答案为:-m2+2m

    2021-04-15

    初二数学
  • 今年是红军长征胜利70周年纪念年。长征结束的标志事件是什么?

    【题目】今年是红军长征胜利70周年纪念年。请回答:(1)长征是什么时候开始的?从哪里出发?长征结束的标志事件是什么?(2)如图四幅图片记录了长征的经过。按时间先后顺序排列,正确的是( )A.④②①③B.④②③①C.②④①③D.②④③①(3)根据上题,分析红军长征过程中克服了哪些方面的困难?(4)长征精神有哪些?长征胜利的意义是什么? 【答案】(1)1934年10月,江西瑞金;红军三大主力的会师.(2)A(3)军事:国民党军队围追堵截;自然:恶劣的自然环境

    2021-04-15

    初二历史
  •  – How do you like our new teacher Ms...

    【题目】– How do you like our new teacher Ms. Lee ? She’s so funny .-- Yeah , but I think she is not __________ our English teacher .A. so funny asB. as funnier asC. so funny thanD. so funnier than  【答案】A 【解析】 试题分析:句意:你感觉Lee女士怎样?她很有趣

    2021-04-15

    初二万博电竞app官网
  •  中国第一个考察站是A.中山站 B.长城站 C.黄河站 D.昆仑站 ...

    【题目】中国第一个考察站是A.中山站      B.长城站     C.黄河站     D.昆仑站  【答案】B【解析】试题分析:长城站、中山站、昆仑站都是我国在南极地区的科考站,黄河站是我国在北极地区的科考站,其中,长城站是我国第一个科考站,故选B。

    2021-04-15

    初二地理