最新推荐
  •  “以促进世界经济发展和福利进步,主张贸易自由与公平”为宗旨...

    【题目】 “以促进世界经济发展和福利进步,主张贸易自由与公平”为宗旨的国际组织标志是(  )   【答案】C【解析】试题分析:世界贸易组织是1994年4月15日,在摩洛哥的马拉喀什市举行的关贸总协定乌拉圭回合部长会议决定成立的,以取代成立于1947年的关贸总协定,世界贸易组织是当代最重要的国际经济组织之一,目前拥有160个成员国,其总部设在瑞士的日内瓦.WTO﹣﹣是世界贸易组织的缩写.其宗旨是促进世界经济发展和福利进步,主张贸易自由与公平.中国在2001

    2021-04-15

    初一地理
  •  目前对印度农业影响最大的灾害是( )...

    【题目】目前对印度农业影响最大的灾害是(  )A.台风       B.寒潮C.沙尘暴     D.旱涝灾害  【答案】D【解析】试题分析:南亚地区主要属于热带季风气候,每年的6-9月,盛行从印度洋吹来的西南季风,降水丰富,为南亚的雨季;西南季风活动不稳定,容易造成水旱灾害;目前对印度农业影响最大的灾害是旱涝灾害,故选D.

    2021-04-15

    初一地理
  • 如图是叶片横切面图,请据图回答:(括号内填序号,横线上填文字...

    【题目】如图是叶片横切面图,请据图回答:(括号内填序号,横线上填文字) (1)属于保护组织的结构是[①]            和[④]            .(2)属于营养组织的是叶肉,叶肉由[②]          组织和[    ]          组织组成.这部分细胞都含有            可以进行光合作用.(3)[⑦]           属于输导组织.其中运输水分、无机盐的管道是            管.  【答案】(1)上表皮;

    2021-04-15

    初一生物
  •  唐僧分别在哪些地方收了徒弟和马?...

    【题目】唐僧分别在哪些地方收了徒弟和马? 【答案】五行山救悟空,高老庄收悟能,鹰愁涧收白龙马,流沙河收沙悟净。【解析】此题考查的是名著常识。学生要在平时的学习中,多读名著,掌握名著的作者、故事情节及主要人物。所以答案是:《西游记》中唐僧在五行山收悟空,高老庄收悟能,流沙河收悟净。

    2021-04-15

    初一语文
  •  I have my own bedroom now...

    【题目】I have my own bedroom now, I _______ share one with my brother.A. haven’t to    B. don’t have toC. have to    D. have not to  【答案】B【解析】试题分析:句意:我现在有自己的卧室了。我不必和我弟弟共住一间了。根据句意及题干分析“不必”是don’t have to,故选B。

    2021-04-15

    初一万博电竞app官网
  •  — What are you doing now, my dear?...

    【题目】— What are you doing now, my dear?— Doing my homework. We always have lots of homework _____ .A. doing      B. do   C. does      D. to do  【答案】D【解析】试题分析:句意:--亲爱的,你现在在做什么?--做作业,我们总是有许多家庭作业要做。这里是短语have sth to do 有某事要做,动词不定式作后置定

    2021-04-15

    初一万博电竞app官网
  • ( )A.①   B.②C.③   D.④...

    【题目】开罗是埃及的首都,也是一个历史名城,根据聚落的发展与环境的关系,你认为它在图中什么位置?(  )A.①          B.②C.③          D.④  【答案】A【解析】试题分析:埃及是阿拉伯埃及共和国的简称,绝大部分位于非洲东北部,苏伊士运河东面的西奈半岛属于亚洲.埃及既是亚、非之间的陆上交通要冲,也是大西洋和印度洋之间的航运要道,扼守着世界上最重要的石油运输线的咽喉,战略地位十分重要.解:埃及领土面积约100万平方千米.200

    2021-04-15

    初一地理
  •  为形成良好的班风和校风,需要我们( )...

    【题目】为形成良好的班风和校风,需要我们( ) ①在学习上互相帮助      ②在生活上互相照顾 ③在精神上互相支持      ④顺其自然,放纵自己 A.①②③        B.②③④        C.①②④      D.①③④  【答案】A【解析】试题分析:此题可以采用排除法,任何时候放纵自己都是不正确的,故选项④的做法是错误的。排除此项,应选A

    2021-04-15

    初一政治
  • 可知珍妮和琳达丢了铅笔盒

    【题目】    Jenny, Bob, Linda and Frank lost some things.Jenny: I lost my purple pencil box. You can see Elsa on it. There are three pencils and a ruler in the pencil box. Bob: I lost my notebook. It's a yellow one. There is a rabbit on it. Some English notes are written in the notebook.  Linda: I can't

    2021-04-15

    初一万博电竞app官网
  • 结合选项,应说其次,有很多无意义的视频

    【题目】Have you heard of the video—sharing app Douyin? It's quite popular these days. There are some interesting videos on it. They are very short—— from 15 to 30 seconds(秒). I like watching them. But there are some bad things about the app, too.First, it can take up too much of our time. You can easil

    2021-04-15

    初一万博电竞app官网
  •  以下不是哺乳动物所特有的是( )A.胎生 B.哺乳 C.身体内有膈 D...

    【题目】以下不是哺乳动物所特有的是(   )A.胎生   B.哺乳   C.身体内有膈   D.体温恒定  【答案】D【解析】试题分析:胎生是哺乳动物特有的生殖特点,故A不合题意;哺乳是哺乳动物特有的发育特点,故B不合题意;膈是哺乳动物特有的结构,故C不合题意;鸟类和哺乳类体温都恒定,所以体温恒定不是哺乳动物特有的,故D符合题意。

    2021-04-15

    初一生物
  •  世界上最早的指南仪器是司南。它最开始出现的朝代是:A、汉朝 B、宋朝C...

    【题目】世界上最早的指南仪器是司南。它最开始出现的朝代是:A、汉朝               B、宋朝C、唐朝               D、战国  【答案】D【解析】试题分析:本题考查学生对我国历史上的四大发明产生的时期的识记,根据所学知识,早在战国时期,人们就利用磁石指南的特性,发明了司南。

    2021-04-15

    初一历史
  • 某小组在“探究环境条件对叶绿素形成的影响”的活动中,作出的假...

    【题目】某小组在“探究环境条件对叶绿素形成的影响”的活动中,作出的假设是:光照能影响叶绿素的形成.据此假设该小组设计如下实验方案:(1)全班同学们讨论后认为:按上述实验方案进行实验,并不能对“光照能影响叶绿素形成”的假设进行探究,因为该实验方案中变量有                 个.(2)请根据“光照能影响叶绿素形成”的假设写出你的实验方案:①环境条件的设计:甲组                 ,乙组                 .②实验材料选择:                 .(3)请写出支持假设的实验结果预期:甲组植株               ,乙组植株        

    2021-04-15

    初一生物
  •  东南亚唯一的内陆国是( )...

    【题目】东南亚唯一的内陆国是(  )A.越南   B.柬埔寨    C.老挝    D.泰国  【答案】C【解析】试题分析:东南亚主要的国家有越南、老挝、缅甸、泰国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚等,其中该区唯一的内陆国是老挝,故选C.

    2021-04-15

    初一地理
  •  因地球自转产生的自然现象是( )。A.昼夜长短变化 B.昼夜交替C...

    【题目】因地球自转产生的自然现象是(     )。A.昼夜长短变化    B.昼夜交替C.四季的划分      D.各地热量的差异  【答案】B【解析】试题分析:地球自转是绕着地轴不停地自转,其自转的方向为自西向东,自转一周的时间为24小时,因为地球是个不透明球体,所以产生的地理现象是有昼夜不断更替和日出时间的差异,即地方时的不同,而四季的变化和昼夜长短是地球公转产生的现象,昼夜现象只能证明地球是个不透明球体,故选B.

    2021-04-15

    初一地理
  • 与人体的结构层次相比,水稻植株的结构层次中没有

    【题目】你从一个受精卵发育成长为一个小帅哥、小美女,让我们看到了生命的奇妙变化。下图所示为人体组织形成过程。请分析回答问题: (1)图中①②③表示细胞    的过程,④表示细胞     的过程。(2)人的大脑皮层主要由上图中的    组织构成,人体内的血液属于图中的     组织。(3)与人体的结构层次相比,水稻植株的结构层次中没有       。  【答案】(1)分裂;分化(2)神经;结缔(3)系统【解析】试题分析:(1)此图是细胞的分裂和细胞的分化过

    2021-04-15

    初一生物
  •  —How many pandas are there in the zoo?...

    【题目】—How many pandas are there in the zoo?—There aren’t ________.A.someB.anyC.oneD.much  【答案】B【解析】any用于否定句中。

    2021-04-15

    初一万博电竞app官网
  •  莉莉上课总爱讲小话,老师找她谈过很多次话...

    【题目】莉莉上课总爱讲小话,老师找她谈过很多次话。她对老师说:“我也知道上课讲话影响同学和老师上课,但就是管不住自己。”这说明她A. 果断性不强    B. 自制力不强    C. 坚韧性不强    D. 独立性不强  【答案】B【解析】试题分析:此题旨在考查学生对坚强意志的表现的认识,主要考查学生的分析运用,材料中的学生自己管不住自己,是缺乏自制力的表现,所以ACD不符合题意,正确答案选B。

    2021-04-15

    初一政治
  •  下列选项中字音和字形全对的一项是( )...

    【题目】下列选项中字音和字形全对的一项是(        )A.地窑jiào     憎恶zèngB.面面相觑qù   金璧辉煌bìC.倜傥tǎng    殷红 yānD.挑衅 xìn     摒弃bìn  【答案】C【解析】试题分析:A.地窑yáo  憎恶zēngB.金碧辉煌D.摒弃bìng

    2021-04-15

    初一语文
  •  下列属于青少年情绪特点的是( )...

    【题目】下列属于青少年情绪特点的是(  )①情绪比较稳定          ②情绪比较敏感 ③容易冲动              ④变化迅速A.①②③        B.②③④        C.①②④      D.①③④  【答案】B【解析】试题分析:此题可以采用排除法。青少年阶段经历着丰富的情绪变化,变化快易冲动。故选项①的说法是错误的,排除此项,应选B

    2021-04-15

    初一政治