最新推荐
  • 报培训班学万博电竞app官网需要多久?一般要准备多长的学习时间?

    借助减少学习周期可以提升效率,这需要考虑上课频率。每周在课程培训上增加上课频率,那么总体课程的培训周期,就可以缩短到1-2个月完成辅导任务,并且培训质量也不会被影响。

    2021-04-16

    成人万博电竞app官网机构
  • 网上一对一学万博电竞app官网的价格贵吗?一般机构收费要多少钱?

    1、外教一对一并非适用每一个学员作为成人万博电竞app官网辅导中人气较旺的一对一课程,基本上只要是万博电竞app官网学习机构都会开设。

    2021-04-16

    成人万博电竞app官网收费
  • 液泡中不含叶绿素或类胡萝卜素,主要含有花青素,故C项错误

    【题目】下图为某高等植物叶肉细胞结构模式图,相关叙述不正确的是 (    )A.图中能产生ATP的结构有1、2、5B.1中产生的一分子CO2 扩散出来进入2中被利用,穿过的磷脂双分子层的层数为4层 C.2与4中都含有叶绿素和类胡萝卜素等色素 D.3是遗传物质储存和复制的主要场所,是细胞遗传特性和细胞代谢活动的控制中心  【答案】C【解析】1表示线粒体,2表示叶绿体,3表示细胞核,4表示液泡,5表示细胞质基质。线粒体中亦可产生ATP,故A项错误。线粒体和叶

    2021-04-16

    高二生物
  • 成人学万博电竞app官网选哪个培训机构比较好?学完的人来分享经验

    比如英孚和美联就比较擅长做万博电竞app官网能力提升类课程,而新东方就会更专注于应试类培训。

    2021-04-16

    成人万博电竞app官网机构
  • 观察漫画,回答问题。漫画启示我们应当重视哪种价值取向?

    【题目】观察漫画,回答问题。(1)漫画启示我们应当重视哪种价值取向?(2)这种价值取向对公民的意义是什么?(3)从立法和司法两个角度谈谈,如何用制度保障这种价值取向? 【答案】(1)教育公平。(2)教育对于一个人的成长起着至关重要的作用。教育是每个人生活的准备,教育能唤起人的潜能,不断提高革新自己;教育能为人们未来的幸福生活奠基,只有通过接受教育,发展才智,才能摆脱愚昧,增长才干,在职业活动和其他活动中获得成功;教育获取知识,知识改变命运。(3)制定相关

    2021-04-16

    初二政治
  • 工厂集聚的地区环境质量较差,地价较低

    【题目】图甲是“我国某城市平均房价等值线(单位:元/m2)分布示意图”,图乙是“该城市某地地铁一天中部分时段进出站人数统计图。回答下列问题。【1】图甲中商业区位于A.M        B.N       C.F       D.P【2】甲图中P处房价明显偏高,其原因可能是①依山傍水临近风景区,环境优美    ②地势平坦,有工厂在此集聚③靠近公路,交通便利              ④接近文化区,有众多的高等院校和科研机构A.①②③        B.①②④       C.①③④   D.②③④【3】据图乙分析,该地铁站所在的功能区是A.中心商务区     B.住宅区     C.工业区   

    2021-04-16

    高一地理
  • 美国、俄罗斯是当今世界上具有巨大影响力的两个大国

    【题目】美国、俄罗斯(前苏联的主要继承者)是当今世界上具有巨大影响力的两个大国。根据所学内容,完成下列探究任务。活动主题:走进美俄天地步骤一 解读材料,走进历史美俄关系一直是世界大国关系中最重要的关系之一。他们曾经一度成为了同仇敌忾的盟者,当把敌人打败后,他们却又变成了势均力敌的仇者,美洲的古巴、亚洲的阿富汗都留下了他们争霸的痕迹。也许在《赫鲁晓夫和美国总统肯尼迪的较量》的漫画中,赫鲁晓夫的大汗淋漓就已经暗示了最终的结局,美国如愿以偿成为世界上惟一的超级大国。然而,俄罗斯作为前苏联的主要继承者也是一支不可轻视的力量,军事实力的强大,仍使俄国成为牵制美国的重要力量。步骤二 画面回放,再现历史步骤

    2021-04-16

    高三政治
  • 图C中的DNA含量为2C~4C之间的细胞,处在图B的(填字母)_期

    【题目】下图A为某生物体细胞有丝分裂示意图,图B表示在一个细胞周期(G1、S、G2组成分裂间期,M为分裂期)中的细胞核内DNA含量的变化曲线;图C表示处于一个细胞周期中各个时期细胞数目的变化(用特殊的方法在一个培养基中测得的),请据图回答:(1)若图A表示胚胎干细胞,正处于培养液中,则在正常的情况下,与其吸收无机盐离子有关的细胞器主要有__________________(写出两种)。(2)图C中的DNA含量为2C~4C之间的细胞,处在图B的(填字母)_________期。(3)用DNA复制抑制剂处理,图C中DNA含量为_________(C)的细胞数量会增加。 

    2021-04-16

    高一生物
  • 学习万博电竞app官网报哪家机构的培训班比较便宜?一般都要多少钱?

    2、城市学校价格不一定更高一些成人外语培训机构在不同的地区布局是有很大差异的,费用方面也是不同的。

    2021-04-16

    成人万博电竞app官网收费
  • 把7.2g铁粉投入40mL某HNO3溶液中,充分反应后剩余固...

    【题目】把7.2g铁粉投入40mL某HNO3溶液中,充分反应后剩余固体1.6g,产生NO2和NO的混合气体0.08mol。若不考虑N2O4的存在,则原HNO3溶液的物质的量浓度(   )A.3.5mol·L-1       B.4.5mol·L -1       C.7.0mol·L -1       D.9.0mol·L -1  【答案】C【解析】试题分析:把7.2g纯铁粉投入到某HNO3溶液中,充分反应后剩余固体1.6g,说明生成硝酸亚铁,硝酸完全反

    2021-04-16

    高三化学
  • 我国的地势特征对气候有什么影响?

    【题目】读下图“沿32°N线中国地势剖面图”,完成下列问题.(1)写出图中三个著名地形区的名称:A__________________________;B__________________________;C__________________________;(2)为什么我国许多河流都是“一江春水向东流”?(3)我国的地势特征对气候有什么影响?  【答案】(1)青藏高原、四川盆地、长江中下游平原(2)因为我国地势是西高东低,导致大部分河流自西向东注入

    2021-04-16

    初二地理
  • 在某些因素的作用和影响下可以获得不同产量的小麦

    【题目】在某些因素的作用和影响下可以获得不同产量的小麦。适宜温度下实验结果如图所示,下列叙述错误的是(  )A.D点条件下限制小麦增产的主要因素是光照强度B.C点条件下限制小麦增产的主要因素是土壤湿度C.比较D、E、F三点时实验的自变量是光照强度D.影响小麦产量的因素是光强和土壤湿度两个方面  【答案】D【解析】试题分析:据图显示,D点在施肥和土壤湿度相同的条件下,限制春黑麦增产不同的主要因素是光照强度,A正确;C点条件下限制春黑麦增产的主要因素是土壤湿

    2021-04-16

    高一生物
  • 学万博电竞app官网选什么培训机构比较好?此文告诉你答案

    ②美联万博电竞app官网:成立于2006年,专注于成人万博电竞app官网教育。

    2021-04-16

    成人万博电竞app官网机构
  • 在a、b、c、d条件下,测得某植物种子萌发时CO2和O2体积...

    【题目】在a、b、c、d条件下,测得某植物种子萌发时CO2和O2体积变化的相对值如下表。若底物是葡萄糖,则下列叙述中正确的是(     )A.a条件下,呼吸产物除C02外还有酒精和乳酸B.b条件下,有氧呼吸消耗的葡萄糖比无氧呼吸多C.c条件下,无氧呼吸最弱D.d条件下,产生的CO2全部来自线粒体  【答案】D【解析】试题分析:以葡萄糖为底物进行细胞呼吸时,若进行无氧呼吸则产物为酒精和二氧化碳,不消耗氧气;若进行有氧呼吸时,则消耗氧气产生二氧化碳和水,且消

    2021-04-16

    高一生物
  • 学万博电竞app官网有没有入门课程?选哪家培训机构比较好?前辈的经验总结

    课下服务也包括为学员安排答疑讲解。最好是中教先为学员夯实万博电竞app官网基础,后期再由外教进行系统的辅导。

    2021-04-16

    成人万博电竞app官网机构
  • 人的体细胞中一对基因(Aa)在一对染色体上,下列叙述不正确的...

    【题目】人的体细胞中一对基因(Aa)在一对染色体上,下列叙述不正确的是()A. A表示显性基因B. 如果A来自母方,则a来自父方C. 此个体表现出来的是A所控制的性状D. a控制的性状不可能在后代中表现  【答案】D【解析】试题分析:隐性基因习惯以小写英文字母表示,对应的显性基因则以相应的大写字母表示,A正确;生物体中的体细胞是由受精卵分裂分化形成的,受精卵中的一对基因,一个来自父方,另一个来自母方,如果A来自母方,则a一定来自父方,B正确;当细胞内控制

    2021-04-16

    初二生物
  • 群落中的不同种群间存在着多种多样的关系,这些种间关系可用不同...

    【题目】群落中的不同种群间存在着多种多样的关系,这些种间关系可用不同的曲线表示出来,下列叙述正确的是A. 鹰与鼠的种间关系可用图①表示,其中曲线a表示鹰种群的数量变化B. 噬菌体与细菌的种间关系可用图①表示,二者分开一方有利C. 大豆与根瘤菌的种间关系可用图②表示,二者分开彼此有利D. 在同一个牧场中牛和羊的关系可用图③表示,曲线a代表占优势者  【答案】D【解析】试题分析:如果图1代表的是鹰与鼠之间的关系,则a表示鼠,b表示鹰,应为鹰与鼠之间是捕食关系

    2021-04-16

    高三生物
  • 一对一万博电竞app官网口语培训机构选哪个好?这些要素要留意

    很多成人万博电竞app官网培训机构会谎报师资,这时挑选品牌大的培训机构就很有必要,像是英孚、美联教育、新东方万博电竞app官网等培训机构。假如是为了考试顺利,则首先推荐新东方培训;假如是为了提升能力,那么可以优先挑选英孚、美联教育这样的大品牌培训机构。

    2021-04-16

    成人万博电竞app官网机构
  • 学万博电竞app官网培训学校,哪个培训机构靠谱?专业顾问指导指导

    明星代言的宣传广告英孚想必大伙都看过,全都是侧重于成人万博电竞app官网的广告,所以说英孚教育在成人万博电竞app官网这块是投入非常大的!英孚教育是一家来自瑞典的知名企业,讲师以专业外教为主,在万博电竞app官网口语的授课上会占一些机会。

    2021-04-16

    成人万博电竞app官网机构
  • 网上的英文培训机构有很多,选哪家比较好?老学员的感受分享

    英孚万博电竞app官网的培训类型很多,3-18岁青少儿万博电竞app官网,成人万博电竞app官网,且同时还有网络万博电竞app官网培训。线上课程十分便利,在家就可以和远在国外的老师进行互动交流,英孚万博电竞app官网一年的收费在2-3w之间,并且大多是小班课。

    2021-04-16

    成人万博电竞app官网机构
  • 产生抗体的是浆细胞,故B错误

    【题目】人类重症肌无力的病因是患者免疫系统把乙酰胆碱(Ach)受体当做抗原.如图为反射弧中神经﹣肌肉接头的结构及其生理变化示意图.下列说法正确的是( )A. 图中的突触前膜和肌膜构成突触B. 重症肌无力患者体内的T淋巴细胞激活而增殖、分化,从而产生Ach受体抗体C. 临床上治疗重症肌无力的重度患者,可采用胸腺切除法,目的是抑制造血干细胞发育成B淋巴细胞D. 肌膜上Ach受体是一种糖蛋白,具有细胞通讯功能  【答案】D【解析】试题分析:构成突触需要突触前膜

    2021-04-16

    高三生物
  • 如果此时突然遮光处理,则叶肉细胞中三碳化合物含量的变化是_

    【题目】玉米为我省的经济作物,科研人员研究了影响其光合作用和呼吸作用的因素,结果如下表,据图回答下列问题:(1)据图乙可知,当CO2浓度大于c时,曲线B和C所表示的净光合速率不再增加,此时限制其增加的环境因素是_________。如果此时突然遮光处理,则叶肉细胞中三碳化合物含量的变化是__________。(2)叶肉细胞间隙CO2至少需要跨______层磷脂双分子层才能到达CO2固定部位。  (3)为证明叶片产生的CO2中的碳元素一部分来自于叶绿体中的五碳化合物,可利用____________技术进行研究。(4)甲图中,当光照强度为d时,单位时间内叶肉细胞从周围环境中吸收____个单位的CO2

    2021-04-16

    高三生物
  • 随即美国南部四州进入紧急状态,并宣布在该海域禁捕

    【题目】阅读材料,回答下列问题。2010年4月20日,位于墨西哥湾的一座海上钻井平台起火爆炸,导致约1600米深处漏油,造成严重的海洋污染。由于天气恶劣等原因,虽然有关方面采取多种措施控制污染蔓延,但效果均不好。随即美国南部四州进入紧急状态,并宣布在该海域禁捕。有关专家还担心浮油可能“侵入”大西洋,甚至漂向欧洲沿海。图为墨西哥湾海域示意图。(1)该钻井平台所在地的海底地形类型是        ,其形态特点是        。(2)该海域石油污染难以控制的主要原因是        和        。(3)美国南部四州进入紧急状态的原因是当时该海域风向为        ,易造成石油污染向海岸蔓延

    2021-04-16

    高二地理
  • 耕地是人类社会赖以生存和发展的物质基础。据此完成下列问题

    【题目】耕地是人类社会赖以生存和发展的物质基础。下左图示意1985-2010年我国某省耕地重心移动轨迹,下右图示意1985-2010年该省人口重心移动轨迹。该省几何中心地理坐标为26°N,118°E。据此完成下列问题。【1】由图可以判断,该省( )A.1985-2010年,耕地重心移动经历了“剧烈-缓慢-剧烈”的变化过程B.1985-2010年,耕地重心移动幅度高于人口重心移动幅度C.1985-2010年,人口重心一直在东南部地区D.2010年耕地相对集中分布于西北部地区【2】1985-2010年,该省耕地重心移动的主要原因是( )A.自然地理条件的变化          B.东南部城镇化和工

    2021-04-16

    高二地理
  • 学商务万博电竞app官网报名哪里好?哪家培训机构值得选?注意事项在这里

    ①个人能力提高,未来或是正做万博电竞app官网环境工作的学员想通过辅导,掌握万博电竞app官网环境工作所需要的有关词语、句型、听、说、读、写方法;商务万博电竞app官网考试又称BEC,是指剑桥商务万博电竞app官网资格考试。商务万博电竞app官网课程基本上设置三种等级,各自是BEC Preliminary、中级跟高级。。

    2021-04-16

    成人万博电竞app官网机构
  • 读图完成下列各题

    【题目】2015年8月16日~18日,图1所示地区东北部遭遇强降雨,部分城市遭受洪涝灾害。读图完成下列各题。 【1】形成此次降水的主要原因最有可能是A.受地形影响   B.受锋面影响    C.受台风影响   D.受高压控制【2】下图为①、②、③、④四地的水位变化过程预测曲线图,其中最可能与②地相吻合的是A.a     B.b   C.c    D.d【3】2015年8月8日4时为立秋时分,气候学上,常以立秋之后连续5天的日平均气温稳定在22℃以下的始日划分为秋季开始。不考虑地形因素,下列四地中秋季开始最早的可能是A.①    B.②   C.③    D.④ 

    2021-04-16

    高三地理
  • 向Na2CO3、NaHCO3混合溶液中逐滴加入稀盐酸,生成气...

    【题目】向Na2CO3、NaHCO3混合溶液中逐滴加入稀盐酸,生成气体的量随盐酸加入量的变化关系如图所示。则下列离子组在对应的溶液中,一定能大量共存的是A. a点对应的溶液中:Na+、OH-、SO42-、NO3-B. b点对应的溶液中:Al3+、Fe3+,MnO4-、Cl-C. c点对应的溶液中:Na+、Ca2+、NO3-、Cl-D. d点对应的溶液中:F-、NO3-、Fe2+、Ag+  【答案】C【解析】试题分析:向Na2CO3、NaHCO3混合液中逐

    2021-04-16

    高三化学
  • 己知适当条件下+7、+6、+4价锰的化合物都能和浓盐酸反应制...

    【题目】己知适当条件下+7、+6、+4价锰的化合物都能和浓盐酸反应制得氯气且还原产物都是MnCl2。将6.32gKMnO4粉末加热一段时间后收集到0.112L气体(标准状况,后同),冷却后放入足量的浓盐酸再加热,又收集到VL黄绿色气体,下列正确的是(   )A.V=2.24LB.参加反应的HCl为0.18molC.无法确定最终生成含钾化合物的数量是多少D.6.32g KMnO4粉末若直接与足量浓盐酸反应可得到2.24L Cl2(标准状况)  【答案】D【

    2021-04-16

    高二化学
  • 请你根据以下思维导图,用万博电竞app官网写一封email 给他介绍一下南充

    【题目】假如你是李华,你的笔友Frank 是一名美国中学生,打算今年暑假来南充旅游。请你根据以下思维导图,用万博电竞app官网写一封email 给他介绍一下南充。要求:1)语句通顺,意思连贯,语法正确,书写规范;2)必须包含思维导图所给的提示,并做适当发挥;3)行文中不得出现真实人名,校名或地名(思维导图中提及的除外);4)词数:80-100(开头和结尾已给出,不计入总词数)。Dear Frank,I'm glad to hear that you will come to Nanchong this summer vacation.Hope to see you!Yours,Li Hua

    2021-04-16

    初三万博电竞app官网
  • 如图所示的进化树,简要表示了几种生物之间的亲缘 关系

    【题目】如图所示的进化树,简要表示了几种生物之间的亲缘   关系。从进化树我们可以推测(    )A. a、b、c、d四种生物的共同祖先是eB. 在地层中出现最早的生物是eC. 较a和e而言,a、b间的亲缘关系更近D. a一定比c高等  【答案】C【解析】试题分析:如图所示的进化树可知a、b、c、d、e五种生物都是由共同祖先f进化而来,但亲缘关系远近不同,A错误;如图所示的进化树可知a、b、c、d、e五种生物都是由共同祖先f进化而来,在地层中出现最早的生

    2021-04-16

    初二生物
  • 在花瓶中加入“鲜花保鲜剂”,能延长鲜花的寿命

    【题目】在花瓶中加入“鲜花保鲜剂”,能延长鲜花的寿命。下表是1 L“鲜花保鲜剂”中含有的成分,阅读后回答下列问题:成分 质量(g) 摩尔质量(g ·mol-1) 蔗糖 50.00 342 硫酸钾 0.50 174 阿司匹林 0.35 180 高锰酸钾 0.50 158 硝酸银 0.04 170  ⑴下列“鲜花保鲜剂”的成分中,属于非电解质的是           。A、蔗糖    B、硫酸钾    C、高锰酸钾     D、硝酸银⑵“鲜花保鲜剂”中K+(阿司匹林中不含K+)的物质的量浓度为          mol.L-1。(只要求写表达式,不需要计算)⑶配制上述1 L“鲜花保鲜剂”所需的仪器

    2021-04-16

    高一化学
  • 若用该数据代表当年自然保护区内云南银柴的种群密度,则不可靠

    【题目】某自然保护区占地面积1133hm2,科研人员对一块0.2hm2样地的乔木层进行多次调查,部分种群数量变化如下表:(单位:株)(1)云南银柴与厚壳桂的种间关系是_____________________。(2)该群落中植物的分层现象主要与___________(环境因素)有关。(3)据表估算该样地1992年云南银柴的种群密度为______________。若用该数据代表当年自然保护区内云南银柴的种群密度,则不可靠。要获得可靠的结果,应该如何取样?____________________。    (4)该自然保护区受到一定程度的干扰,仍维持相对稳定状态,这体现了生态系统的_________

    2021-04-16

    高三生物
  • 计划和市场都是经济手段

    【题目】阅读下列材料,回答问题。 材料一如图所示(1)根据材料一回答,影响苏俄(联)1921-1925年粮食产量变化的主要原因是什么?材料二1913~1937年俄国/苏联工业产值及重要工业产品在欧洲和世界的排名表  年份项目1913192819321937世界世界世界欧洲世界欧洲工业生产总值553221机器制造业442121电力15107432                                            --摘自人民版《历史•必修二》(2)材料二数据的变化说明了什么问题?材料三1929年,美国爆发了经济大危机,国民经济陷入绝境。……从1933年罗斯福上台开始,美国出台

    2021-04-16

    初三历史
  • 阅读下面材料,回答问题

    【题目】阅读下面材料,回答问题。(4分)下表是2012年4月19日中国新闻出版研究院公布的第九次全国国民阅读调查结果。阅读率2007年2008年2009年2010年2011年传统报刊阅读率58.4%50.1%46.9%45.6%41.3%数字媒介阅读率9.1%24.5%24.7%32.8%38.6%(注:“阅读率”指有经常阅读行为的国民在全体国民中所占的比例。“数字媒介阅读”是指网络在线阅读、手机阅读、电子阅读器阅读、光盘读取等阅读方式。)【1】根据上表,你得出的结论是:(2分)【1】结合生活实际,简要分析产生这一结论的原因。(2分)

    2021-04-16

    初三语文
  • 请填出图中人血液循环示意图中字母所代表的结构名称 A_...

    【题目】请填出图中人血液循环示意图中字母所代表的结构名称 A________B________C________D________E________F________  【答案】右心房   右心室    左心房   主动脉    上、下腔静脉    肺动脉【解析】试题分析:血液在心脏和全部血管所组成的管道系统中的循环流动叫做血液循环,根据循环途径的不同,血液循环分为体循环和肺循环两部分;体循环是指血液由左心室进入主动脉,再流经全身的各级动脉、毛细血管网、

    2021-04-16

    初一生物
  • 培训万博电竞app官网的机构哪家比较好?几个要点告诉你怎么选择

    此外,大多数知名机构还能线上线下同时授课,从而更好地满足不同需求的人群。

    2021-04-16

    成人万博电竞app官网机构
  • 哪里可以学万博电竞app官网,该怎么选培训机构?老师如何说的

    另外像英孚,美联这样的知名万博电竞app官网学习机构,会与很多世界500强企业达成雇佣协议,对突出学生进行就业推荐,并提供专业的职业规划和就业指导。

    2021-04-16

    成人万博电竞app官网机构
  • 图甲表示某酶促反应过程,右图乙表示图甲的反应过程中有关物质浓...

    【题目】图甲表示某酶促反应过程,右图乙表示图甲的反应过程中有关物质浓度随时间变化的曲线(物质a的起始浓度为10mmol/L)。下列叙述不正确的是(     )A.物质a可以是麦芽糖但不可以是乳糖B.曲线④表示在某实验条件下物质a在2分钟时间内完全分解 C.若曲线①②③表示不同温度下酶促反应速率,则曲线①温度一定低于曲线②和③D. 若曲线①②③麦示不同酶浓度下酶促反应速率,则曲线①酶浓度高于曲线②和③  【答案】C【解析】若曲线①②③表示不同温度下酶促反应

    2021-04-16

    高二生物
  • 分别概括指出以上人物具有划时代意义的活动及其影响

    【题目】材料分析题   近代以来,中国历史上涌现出许多杰出的历史人物,他们对中国历史的发展做出了重大贡献。读图并回答问题 (1)据图文信息,依次指出图片中的四位杰出历史人物。(2)分别概括指出以上人物具有划时代意义的活动及其影响。(3)你怎样认识杰出人物和历史活动的关系?  【答案】(1)依次是孙中山、陈独秀、毛泽东、邓小平。(2)孙中山:领导辛亥革命。结束了两千多年的君主专制统治(或推翻了清朝统治),建立起资产阶级共和国(或建立了中华民国),使中国开始

    2021-04-16

    初三历史
  • 人体成熟的红细胞产生ATP的部位是 ,物质E表示

    【题目】(1)人体成熟的红细胞产生ATP的部位是              ,物质E表示           。(2)图2 装置中的KOH的作用是                               。假设小麦种子只以糖类为呼吸底物,在25℃下经10min观察墨滴的移动情况,如发现甲装置中墨滴不动,乙装置中墨滴左移,则10min内小麦种子中发生图1中的         (填序号)过程;如发现甲装置中墨滴右移,乙装置中墨滴不动,则10min内小麦种子中发生图1中的          (填序号)过程。(3)实际上小麦种子的呼吸底物除了糖类外,还有脂肪等,在25℃下10min内,如果甲装置中

    2021-04-16

    高二生物
  • 菊科植物青蒿中所含的青蒿素是目前治疗疟疾的新型特效药

    【题目】分析有关科学探究的资料,回答下列问题。我国科学家屠呦呦因在青蒿素方面的研究获2015年诺贝尔生理医学奖。菊科植物青蒿中所含的青蒿素是目前治疗疟疾的新型特效药。研究者做了相关的实验研究如下。【实验一】从青蒿中提取青蒿素【实验结果】相关实验数据如表1和表2所示。【实验二】生物工程合成青蒿素为避免青蒿被过度采集,研究者采用生物工程的方法生产青蒿素。但直接从愈伤组织和细胞培养提取青蒿素的效果很不理想,因而采取如下图中①~④所示实验流程合成青蒿素。其中发根农杆菌具有Ri质粒,可促进青蒿愈伤组织生根。(1)提取青蒿素应选取的最佳青蒿材料是               。据表1和表2分析,实验一的实

    2021-04-16

    高二生物
  • 阅读下面的文字,完成下面小题

    【题目】阅读下面的文字,完成下面小题。材料一:疾病医疗是城乡居民最现实的后顾之忧,医疗保险是解除这种后顾之忧的最重要的制度保障。在20世纪50年代,我国就陆续建立了面向城镇居民的劳保医疗、公费医疗制度和面向农村居民的合作医疗制度,为解除人民的疾病医疗负担和提升全民健康素质作出了重要贡献。改革开放以来,伴随着农村土地承包制的全面推行和城镇经济体制改革的全面推进,原有的由城镇单位与农村集体包办的医疗保障制度难以为继。20世纪90年代,我国开始全面推进适合市场经济改革的社会医疗保险制度改革,先后建立了城镇职工基本医疗保险(简称“职工医保”)、新型农村合作医疗(简称“新农合")以及城镇居民基本医疗保险

    2021-04-16

    高二语文
  • 下列有关说法正确的是( )A.将一植物横放成A图乙,测量其根...

    【题目】下列有关说法正确的是(   )A.将一植物横放成A图乙,测量其根和茎生长素浓度与其生长状况的关系如图所示则甲图中的P点最可能对应于乙图中的d点B.B图左侧为对燕麦胚芽鞘所做的处理.一段时间后,右侧①②③在图示位置时,其生长情况依次是:向左弯曲、直立生长、向右弯曲C.B图③说明单侧光使胚芽鞘尖端产生的生长素分布不均匀D.B图中的③如果不向右弯曲则说明感受光刺激的部位不在尖端  【答案】A【解析】试题分析:由图分析可知P点生长素浓度高生长1cm所需要

    2021-04-16

    高三生物
  • 硒对人体有防癌、抗癌作用,如图1是硒元素在元素周期表中的部分...

    【题目】硒对人体有防癌、抗癌作用,如图1是硒元素在元素周期表中的部分信息,图2是硒原子的结构示意图,请回答:(1)硒是人体必需的     (“微量”或“常量”)元素.(2)由图1可知,硒元素的相对原子质量是          .(3)图3中A、B、C三种元素中与硒元素化学性质相似的是         (“A”、“B”或“C”)元素.(4)图3中C元素原子在化学反应中容易   (“得到”或“失去”)电子,该元素与人体内含量最高的金属元素形成化合物的化学式为            . 

    2021-04-16

    初三化学
  • A.食品  B.药品C.帐篷  D.鸭绒服....

    【题目】当地时间2015年9月16日,大洲F的国家智利海域发生里氏8.3级地震(下图中星号所示位置为震中),给当地造成了巨大损失.(1)F大洲是      洲.(2)震中的地理位置,一位同学这样记录:(70.8°W,19.6°      ).很明显,这个记录是不完整的,请你根据图中信息,在纬度19.6°后面补充正确的字母.(3)一位同学学习了地理知识后,不能分析该地区多地震的原因,请你为他分析一下.      .(4)地震产生的海啸经过大洋④,到达大洲C.该大洋是      洋.大洲F和大洲C之间的分界线      运河里来往的轮船受到一定影响.(5)地震过后,该国居民积极向灾区捐献救灾物资,

    2021-04-16

    初一地理
  • (1)已知:①2H2(g)+O2(g)=2H2O(l)ΔH1...

    【题目】(1)已知:①2H2(g)+O2(g)=2H2O(l)ΔH1=-571.6kJ•mol-1②2CO(g)+O2(g)=2CO2(g)ΔH2=-566.0kJ•mol-1③CO(g)+2H2(g)CH3OH(g)ΔH3=-90.8kJ•mol-1计算甲醇蒸气的燃烧热ΔH=                  。(2)对于可逆反应C(S)+H2O(g)CO(g)+H2(g),平衡常数表达式为            ,能判断该反应一定达到化学平衡状态的依据是              。(填选项编号)A.容器中气体的平均相对分子质量不随时间而变化B.v正(H2O)=v逆(H2)C.容器中气体的

    2021-04-16

    高三化学
  • 外语速成班哪个培训机构靠谱?牢靠的经验交流

    现在机构所开设的外语速成班多数是以口语提高为培训目标,授课时间一般相当紧凑,且小时数非常多,合适有时间全日制的学员。

    2021-04-16

    成人万博电竞app官网机构
  • A.Lucy lives in a small village.B.Lucy goes to work by subway.C.Alice lives far from the school.D.Sometimes Alice walks to school

    【题目】Hi, I’m Lucy. I live on a small island(岛), but I work in a big city. So I take a boat from the island to the city every day. It usually takes about 45 minutes to get to the city. Then I walk to my store. It’s only a ten-minute walk!My name is Julia and I’m an English teacher. I take the subway t

    2021-04-16

    初一万博电竞app官网
  • 如图所示,A、B两小球分别连在弹簧两端,B端用细线固定在倾角...

    【题目】如图所示,A、B两小球分别连在弹簧两端,B端用细线固定在倾角为30°的光滑斜面上,若不计弹簧质量,在线被剪断瞬间,A、B两球的加速度分别为A. 都等于B. 和0C. 和0D. 0和  【答案】D【解析】试题分析:对A:在剪断绳子之前,A处于平衡状态,所以弹簧的拉力等于A的重力沿斜面的分力.在剪断上端的绳子的瞬间,绳子上的拉力立即减为零,而弹簧的伸长量没有来得及发生改变,故弹力不变仍为A的重力沿斜面上的分力.故A球的加速度为零;对B:在剪断绳子之前

    2021-04-16

    高三物理
  • ③东南亚居民喜食大米饭,请用所学地理知识加以分析

    【题目】读“东南亚图”,完成下列要求:①将下列地理事物的字母代号填写在图中适当的位置。B.  洋   C.   半岛   D.   岛E.          岛F.          群岛G.          海峡②读图可知,东南亚处于       洲与       洲.       洋和     洋的“十字路口”,地理位置十分重要。③东南亚居民喜食大米饭,请用所学地理知识加以分析。  【答案】①B.印度洋   C.中南半岛   D.苏门答腊岛E.爪

    2021-04-16

    初一地理